Physiological differences that contribute to East African dominance of distance running - Saunders, P. (Modern Athlete & Coach, 2007)
Verf. beleuchtet, aufgrund welcher physiologischen (und anderer) Besonderheiten afrikanische Läufer den Langstreckenlauf dominieren. Herausgearbeitete Punkte dabei sind: - das Leben in der Höhe, - genetische Besonderheiten, - das umfangreiche Laufen im Kindesalter, - psychologische Vorteile und - kulturelle Faktoren.