Stretching anatomy - Nelson, A. G.; Kokkonen, J. (Human Kinetics, 2007)
Es wird beschrieben, wie mit Hilfe des Stretchings die Bewegungsamplitude und die Beweglichkeit verbessert, das Training ergänzt, die Wiederherstellung beschleunigt und die Bewegungseffizienz maximiert werden können. es wird weiterhin detailliert beschrieben, wie einzelne Stretchs im Körper wirken bzw. diesen beeinflussen. Übungen für verschiedene Körperregionen werden detailliert beschrieben, bebildert und erläutert. Die Stretchingprogramme beinhalten drei Schwierigkeitsgrade, darunter den niedrigsten, der sich beispielsweise zur Erwärmung eignet.