Die Balance halten! - Oltmanns, K. (Leichtathletiktraining, 2007)
Für das Realisieren einer sportlichen Technik bedarf es u.a. der so genannten koordinativen Fähigkeiten und der Kompetenz, Körperpositionen und deren Veränderung wahrnehmen und steuern zu können. Eine wichtige Rolle spielt dabei die Gleichgewichtsfähigkeit, für deren Training im Beitrag auch Übungsbeispiele vorgestellt werden.