Plyometric training with emphais on imporving running economy for distance runners - Saunders, P. (Modern Athlete & Coach, 2007)
Zum Einsatz des plyometrischen Trainings im Ausdauersport, insbesondere zur Verbesserung der Laufökonomie im Langstreckenlauf. Bereits nach einem neunwöchigen gezielten plyometrischen Training wurden in Untersuchungen des AIS Verbesserungen der Laufökonomie von 4% festgestellt. Die Belastungen, die in dieser Studie eingesetzt wurden (Übungen, Belastungsintensität, Wiederholungszahlen) werden aufgeführt.