Schwimmen: Lernen und Optimieren, Band 27: Zur Methodik des Schwimmtrainings, Heft 3 (Deutsche Schwimmtrainer-Vereinigung e. V., 2007)
Heft 3 der Veröffentlichungen "Zur Methodik des Schwimmtrainings" im Rahmen der Publikationen der Deutschen Schwimtrainer-Vereinigung. Schwerpunkt: Kraft- und Schnelligkeitstraining im Schwimmen.