Biologische Anpassungen des Muskels beim Krafttraining des Schwimmers - Ziegler, M. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 27: Zur Methodik des Schwimmtrainings, Heft 3, 2007)
Verfasser erörtert folgende Fragen: Was geschieht im Muskel nach einem überschwelligen Belastungsreiz durch ein Krafttraining? Was versteht man unter propriozeptiver Leistungsfähigkeit? Krafttraining als Therapie bei trainings- und sportartbedingten Dysbalancen mit pathophysischer Potenz Ist Krafttraining für das Herzkreislaufsystem schädlich?