Abstimmung der Kraftentwicklung im Wasser mit der Kraftentwicklung an Land im Hochleistungstraining - Sell, G. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 27: Zur Methodik des Schwimmtrainings, Heft 3, 2007)
Inhaltliche Schwerpunkte des Beitrags: 1. Charakteristik und Bedeutung der Kraftfähigkeiten im Hochleistungstraining 2. Anknüpfungspunkte für das Training des Komplexes der Schnellkraftausdauerfähigkeiten 3. Grundlegende Aspekte der Abstimmung der Kraftentwicklung im Wasser mit der Kraftentwicklung an Land im Hochleistungstraining 4. Trainingsformen zur Entwicklung der einzelnen Kraftfähigkeiten 5. Kopplung der einzelnen Trainingsformen und deren Verhältnis zueinander