Allgemeines und spezielles Krafttraining in der Turnhalle - Neuburger, G. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 27: Zur Methodik des Schwimmtrainings, Heft 3, 2007)
Zu Möglichkeiten des Krafttrainings für Schwimmer in der Turnhalle. Entstanden sind diese Erfahrungen in erster Linie aus dem verletzungsbedingt in die Turnhalle verlagerten Krafttrainings von Meike Freitag, einerseits, um den verletzten Schulterbereich zu kräftigen, andererseits, um die vorhandene Verletzung nicht weiter zu verschlimmern. Das Trainingsprogramm wurde sukzessiv unter Verwendung verschiedener Geräte und Trainingsmittel auf den gesamten Körper ausgeweitet.