Using measuring of intensity for progressive adaptation - Dallam, G. (USA Triathlon Performance Coaching Newsletter)
Verf. setzt in der Trainingssteuerung (Festlegen der Intensitätsbereiche, Bewertung der Anpassung) auf den Weg über die Steuerung der Intensität auf der Grundlage der disziplinspezifischen Leistung. Die Intensität ist damit für ihn eine Schlüsselgröße im Trainingsprozess. Verf. erläutert auch seine Position zu RPE und Herzfrequenz als Steuergrößen.