Ein Persönlichkeitstest - Reitz, K. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 28, 2007)
Es wird das sogenannte "Reiss Profile", ein psychologischer Test zum Erkunden und Einschätzen von Motivationen, Verhalten, Denken und Fühlen von Menschen vorgestellt. Im Zusammenhang mit der Thematik Doping im Sport werden Antworten auf folgende Fragen gegeben: - Welche Persönlichkeit ist Doping-gefährdet? - Welche Motivation liegt hinter dem Verhalten, was motiviert einen Sportler wirklich? - Wie reagiere ich auf einen nachgewiesenen Fall von Doping?