Perspektiven des Trainerberufs - eine Analyse mit Blick auf den französischen Sport - Fahrner, M. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 28, 2007)
Zur aktuellen Situation im Trainerberuf in Deutschland und vergleichsweise in Frankreich (Ausbildungswege, Zugangsvoraussetzungen, gesetzliche Rahmenbedingungen).