Dette er mitt treningsstudio! - Thoresen, T.-E. (Skisport, 2007)
Bericht über das Training des Biathleten/Skilangläufers Lars Berger. Höchste Priorität hat in der Saison 2007/08 die Weltmeisterschaften im Biathlon in Östersund, aber auch der 50-k-mLauf in der freien Technik am Holmenkollen ist für ihn sehr wichtig. Er denkt darüber nach, falls es das Programm zulässt, bei den Olympischen Winterspielen 2010 in Vancouver sowohl im Biathlon als auch im Skilanglauf an den Start zu gehen. Gegenwärtig umfasst sein jährliches Trainingspensum 800 Stunden. Sein norwegischer Konkurrent Ole-Einar Bjoerndalen trainiert zwischen 900-1000 Stunden.