Race strategy for the women's 1500 freestyle - Stott, M. J. (Swimming World Magazine, 2007)
Es werden (in erster Linie anhand der Spitzenschwimmerinnen Kate Zickler und Hayley Peirsol) Ausführungen zur effektiven Rennstrategie und Renneinteilung im 1500-m-Freistilwettkampf der Frauen gemacht.