Training in the zone - Pipes-Neilsen, K. (Swimming World Magazine, 2007)
In den USA wird nach einem siebenstufigen Energiezonen-System trainiert, nach dem die Belastung gesteuert wird: - Aerobe Zone (Erholung) - EN1 - Grundlagenausdauer - EN2 - Schwellenausdauer - EN3 - Overload-Asudauer - SP1 - Sprint 1 (anaerob) - SP2 - Spint2 (anaerob) - SP3 - Sprint