Weight training for hammer throwers (Part 1) - Jesse, J. P. (Modern Athlete & Coach, 2007)
Ausführungen speziell zum Krafttraining für Hammerwerfer. Kritisiert wird beispielswiese der große Anteil Krafttraining in der vertikalen Ebene. Hervorgehoben wird die Notwendigkeit der Ausbildung der Drehkraft und der Schnelligkeit. EinigeÜbungsmöglichkeiten (unter anderem mit Wiederholungszahlen) werden aufgezeigt.