Movement awareness, proprioception, posture and balance - Gambetta, V. (Modern Athlete & Coach, 2007)
Zur Bedeutung der Bewegungsfertigkeiten, die in drei große Kategorien eingeteilt werden: - lokomotorische Fertigkeiten, - Stabilitätsfertigkeiten und - manipulative Fertigkeiten. Um diese breiten Bewegungskategorien effektiv in verfeinerte Bewegungsmuster zu transferieren, bedarf es eines Bewegungsbewusstseins. Dazu zählen z. B. Körperbewusstsein, räumliches Bewusstsein, rhythmisches, vestibuläres, visuelles, zeitliches, auditives und taktiles Bewusstsein.