Sekrety sprinterskogo bega - Majskij, A. (Legkaja Atletika, 2007)
Es werden einige technische/biomechanische Details des leichtathletischen Sprints erläutert (Auszüge aus dem Buch des Verfassers: Die Geheimnisse des Sprints: Eine andere Version der biomechanischen Begründung der Technik des Laufschritts".) Im ersten Abschnitt wird das Modell "vorderer Abdruck - Moment der Vertikalen - hinterer Abdruck" erkärt - die traditionelle Vorstellung von der Wechselbeziehung zwischen Läufer und Stütz. Einige Fragen zu dieser Technik werden beantwortet. Im zweiten Teil werden die Voraussetzungen für die Erarbeitung eines anderen Modells als Grundlage der Technikanalyse des Laufschritts dargelegt. Dabei spielt das Rad - ein Detail vieler Maschinen und Transportmittel mit der Funktion des Antriebs - eine große Rolle.