Sekrety sprinterskogo bega. Prodolzenie. - Majskij, A. (Legkaja Atletika, 2007)
In der Fortsetzung der Erläuterungen zur Biomechnaik des Sprints wird das Modell "Zwei Drehzentren" beschrieben, das auf dem Schaukelprinzip basiert. Unter anderem geht es dabei um - das Schema des "umgekehrten Pendels" beim Abdruck bei verschiedenen Übungen, u.a. beim Sprint, - Das Schema der Kraft und der Drehmomente bei der Drehung der Beine im "Aktiven Zentrum der Drehung" sowie der Drehung der Beine im Hüftgelenk, - Das Kraft- und Drehmomentschema bei der Drehung der Beine und des gesamten Körpers im "Stützzentrum der Drehung", - Die Aufstellwinkel des Fußes, - Die räumlichen, zeitlichen und dynamischen Charakteristika.