Sekrety sprinterskogo bega. Okoncanie. - Majskij, A. (Legkaja Atletika, 2007)
Letzte Folge dreier Beiträge zur Technik und Biomechanik des leichtathletischen Sprints. In dieser Folge macht der Verf. Ausführungen zu (muskulären) Absicherung der Beinbewegung beim Lauf und einigen morphologischen Voraussetzungen für den Sprint. Abschließend wird auf die Auswahl und den Einsatz spezieller Trainingsübungen für den Sprint eingegangen. 33 empfehlenswerte Übungen (am Ort, in der Bewegung, im Lauf) werden vorgestellt. Verf. hofft nach der Präsentation seines "Modells der zwei Drehzentren", dass irgend ein Trainer sich dieses Modells animmt und es in der Praxis umsetzt und bestätigt und dass Biomechaniker Technikanalysen auf der Grundlage dieses Modell durchführen.