Einfach mal in den Seilen "hängen" - Müller, P. (Leichtathletiktraining, 2008)
Vorgestellt wird die Sling Exercise Therapie (SET) als Konzept zur Behandlung und Prävention verschiedener Beschwerden. Durch Aktivierung einzelner oder mehrerer Muskeln und Muskelgruppen soll eine verbesserte neuromuskuläre Steuerung und ein verbesserter Muskelaufbau an körperlichen Schwachstellen erreicht werden.