Der Einfluss von Hitze auf die sportliche Leistung - Ückert, S.; Joch, W. (Condition, 2007)
Verf. gehen u. a. folgenden Fragen nach: Wie verhält man sich im Training und Wettkampf bei hohen Umgebungstemperaturen von 30°C und mehr? Wie hoch soll die Körpertemperatur sein, um leistungsförderlich zu wirken? Gibt es Grenzen, ab denen zu viel Wärme leistungshinderlich ist? Welche Gegenmaßnahmen können unter Hitze ergriffen werden?