Entwicklungstendenzen im Schwimmsport - Basis der überarbeiteten Punktetabelle zur Einschätzung der Leistung in den Altersklassen - Rudolph, K. (Swim & more, 2008)
Zu den nationalen und internationalen Leistungsentwicklungsverläufen im Schwimmen (weiblich und männlich) als Grundlage für die Erstellung der Punktetabelle für die Bewertung der Leistungen in den Altersklassen.