Die Basis muss stimmen! Teil 2 - Böttcher, G. (Leichtathletiktraining, 2007)
Eine stabile Ausbildung allgemeiner Grundlagen ist im Wurftraining erforderlich, um Verletzungen zu vermeiden und langfristig Spitzenleistungen zu erreichen. Ein zielgerichtetes und bewusstes allgemeines Training soll vor allem die Belastungsverträglichkeit des Binde- und Stützgewebes sichern und die Entwicklung verschiedener koordinativer und konditioneller Fähigkeiten unterstützen. Es werden neben verschiedenen Rumpf- bzw. Komplex- und Beinübungen auch beispielhafteÜbungsformen für das Sprungkrafttraining bei Werfern vorgstellt.