Modern theoretical model for preparation of young high jumpers - Zilinskiene, N. (8th International Sports Science Conference, Vilnius, 25-26 February 2005, 2005)
Theoretische Ausführungen zur Erstellung eines Jahrestrainingsmodells für junge Hochspringer. Dieses enthält die Komponenten - physische Daten des Sportlers, - theoretische Vorhersage der Leistungsentwicklung, - spezielle quantitative Indizes der Trainingsbelastungen, - biomechanische Indizes der Bewegung und Aktion, - Individuelle Größen der Veränderung der Indizes des allgemeinen und des speziellen Trainings.