Fußdruckverteilungsmessung beim Skeletonstart - Speer, A. (9. Frühjahrsschule "Informations- und Kommunikationstechnologien in der angewandten Trainingswissenschaft" am 25. und 26. April 2007 am IAT, 2007)
Für die Pilotstudie konnten drei Skeletonpilotinnen aus dem Nachwuchsbereich (D-/DC-Kader) rekrutiert werden. Die Probandinnen sind durchschnittlich 58,2 kg (±2,3) schwer und 163,5 cm (±5,9) groß. Die Aufgabenstellung bestand in der Absolvierung von drei unterschiedlichen Skeletonstarts mit variierender Schrittgestaltung. Die Startposition war für die drei Pilotinnen gleich. Zwischen den Versuchsreihen lag eine Erholungspause von ca. 20 Minuten. Die Messfrequenz der Sohlen betrug 60 Hz.