The modern information technologies in the system of higher sport education - Fyodorov, A. (8th International Sports Science Conference, Vilnius, 25-26 February 2005, 2005)
Im Rahmen von Untersuchungen zum Einsatz moderner Informationstechnologien im System der höheren Bildung im Sport wurden folgende Ergebnisse erzielt: Mit dem Ziel der Erhöhung der Effektivität und der Qualität der höheren Bildung von Sportspezialisten und in Zusammenhang mit der Realisierung des staatlichen Bildungsstandards der höheren Bildung wurden entwickelt: 1. Eine Konzeption der Integrierung neuer pädagogischer und Informationstechnologien in das System der höheren Bildung im Sport, 2. Ein Modell eines Studien- und Methodikkomplexes, von Programmen und Studien- und Methodikkomplexen für allgemeine und spezifische Disziplinen mit Fokus auf den Einsatz von Informationstechnologien, 3. einen Komplex von Computerprogrammen für Ausbildung und Wissenschaft zur Unterstützung des Ausbildungsprozesses, von Studium und Forschung, 4. Programm und methodische Erhaltung (elektronische Manuals, laborpraktische Arbeiten, Algorithmen, Programme, didaktische Materialien etc.), Technologien für das Studiendesign und methodische Materialien in elektronischer Form.