Werfer-Schulter: stabil und geschmeidig! - Wollbrück, R. (Leichtathletiktraining, 2008)
Speerwerfer müssen im Sinne der Verletzung- und Überlastungsprophylaxe neben der Schulterstabilität auch die Schulterbeweglichkeit trainieren . Es werden einfache, allgemeine Übungen, die der Dehnung, Lockerung, Mobilisation und Kräftigung der Schultermuskulatur dienen, vorgestellt.