Leistungssport trotz Babybauch? - Straub, M. (Medical Triathlon World, 2008)
Positionen zu leistungssportlichen Aktivitäten schwangerer Athletinnen - u.a. vom Arzt Klaus Pöttgen (medizinischer Leiter Ironman Frankfurt). Gesunde Schwangere können insbesondere in den Ausdauersportarten leichte sportliche Betätigungen bis zum 7. Monat und darüber hinaus ausführen (mit Pulskontrolle und ohne außer Atem zu kommen), von Wettkämpfen ist (u.a. wegen der möglichen Sturz- oder Verletzungsgefahr) eher abzuraten. Gefährlich für Schwangere sind Kampf- oder Mannschaftssportarten. Die Rückkehr zum vollen Übungspensum empfiehlt Pöttgen 12 Wochen nach der Entbindung, die meisten Athletinnen beginnen zwei Wochen nach der Entbindung bereits wieder mit leichten sportlichen Belastungen.