Distance running and the young athlete - Hatfield, I. (Modern Athlete & Coach, 2008)
Es werden einige Beipiele für das Training 11-14-jähriger Langstreckenläufer dargelegt. Für 11-Jährige wird je ein Beispiel für eine schnelligkeits- und eine ausdauerorientierte Trainingseinheit gegeben, für 14-Jährige je ein Beispiel für die trainingsschwerpunkte Schnelligkeit, Ausdauer, Schnelligkeitsausdauer, Berglauf, Fahrtspiel und Intervalltraining.