Eisschnelllaufspezifisches Shorttrack-Training für eine optimale Eisschnelllauftechnik im Nachwuchs- und Hochleistungsbereich - Unterdörfel, A. (Trainerakademie, 2008)
Die Arbeit soll eine Handreichung für Eisschnelllauftrainer für den Einsatz des Shorttrack-Laufens als Mittel im Techniktraining Eisschnellllauf sein. Die Bewegungsstrukturen der beiden Sportarten werden erläutert, Synergieeffekte dargestellt. Spezielle Übungen für die unterschiedlichen Schwerpunkte der Technik werden dargelegt (Übungskatalog).