Methoden und Wirkung des Dehnungstrainings - Klee, A.; Wiemann, K. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 23, 2008)
Eingangs werden vier Kennwerte der Dehnfähigkeit erläutert, mit denen man Funktionsparameter der Muskulatur quantifizieren kann, danach werden die Wirkungen von Dehnungstraining aufgezeigt.