Building a powerhouse - Stott, M. J. (Swimming World Magazine, 2008)
Interview zur Trainingsphilosophie von Trainer Mark Gole, Truman State University. Im Techniktraining wird viel mit Videoanalysen gearbeitet. Beinetraining wird als extrem wichtig betrachtet, es wird zu Saisonbeginn und im Winter viel gelaufen, der Trainer sieht einen engen Zusammenhang zwischen Laufen und Beinarbeit im Schwimmen. Das Training wird sehr individuell gestaltet, insbesondere in der Taperingphase. Die Schwimmer werden vor dem Wettkampf angehalten, ihr Rennen mehrfach zu visualisieren, ehe sie tatsächlich an den Start gehen.