Decathlon. An outline of the Australian Coaching Program - Shuravetsky, E. (Modern Athlete & Coach, 2008)
Verf. (der frühere Nationaltrainer Mehrkampf) betrachtet das Australian Coaching Program für den leichtathletischen Mehrkampf als sehr gelungen und produktiv. Es wird diskutiert, weshab Australien zum Zeitpunkt der Installation des Programms ein so niedriges Leistungsniveau hatte und wie das Programm aus dieser Misere führen sollte. Es wird eingegangen auf die Auswahlkriterien, das Training (Belastungskennziffern), die Entwicklung der Wettkampfleistung.