400 m hurdles - Boyd, R. (Modern Athlete & Coach, 2008)
Verf. geht auf die Besonderheiten und Merkmale der folgenden vier Phasen des 400-m-Hürdenlaufs ein: - Start bis zur 1. Hürde, - Überqueren der Hürde auf der Geraden und in der Kurve, - der Lauf zwischen den Hürden und - letzte Hürde bis zum Ziel. Für jede dieser Phasen muss im Training ausreichend Zeit zur Verfügung stehen. Enige Hinweise zum Techniktraining schließen den Beitrag ab.