Human anatomy & physiology - Marieb, E. N.; Hoehn, K. (Pearson Education, 2007)
Physiologie und Anatomie des Menschen - erörtert in 29 Kapiteln in 5 Units: 1. Die Organisation des Körpers (Überblick über den menschlichen Körper, Biochemie, die Zellen, das Gewebe), 2. Haltung, Stütz und Bewegung des Körpers (das integumentale System/Haut und Nägel, Knochen, Skelett, Gelenke, Muskeln und Muskelgewebe), 3. Regulation und Integration des Körpers (das Nervensystem und das Nervengewebe, das Zentralnervensystem, das periphere Nervensystem und Reflexe, das autonome Nervensystem, spezielle Sinne, das endokrine System), 4. Aufrechterhaltung des Körpers (das Blut, das Herz-Kreislaufsystem, das Lymphsystem, das Immunsystem, das respiratorische System, das Verdauungssystem, Ernährung, Stoffwechsel, Thermoregulation, das Harstoffsystem), 5. Kontinuität (das reproduktive System, Schwangerschaft und menschliche Entwicklung, Vererbung).