The 400 metres - Schiffer, J. (New Studies in Athletics, 2008)
Es wird die Disziplin 400-m-Lauf aus verschiedneen gesichtspunkten beleuchtet: - Typern und Mekmale von 400-m-Läufern, - Energie- und Geschwindigkeitsverteilung im 400m-Lauf, - mentale Charaktreristika von 400-m-Läufern, - charakteristische Merkmale des 400-m-Laufs und Vergleich mit dem Sprint, - biomechanische Aspekte, - Trainingsprinzipien, - Trainingsmethodik.