Real time "speed" tracking for the "sprints" - Drawer, S. (New Studies in Athletics, 2008)
Zum Einsatz moderner (GPS-)Technologien im Sport, z.B. im Eisschnelllauf oder dem 400-m-Lauf. Vorgestellt wird die Hardware "Inmotio", mit der eine genaue Nachverfolgung des Geschwindigkeitsverlaufs ermöglicht wird. Die Möglichkeit, Echtzeitgeschwindigkeitsverläufe in den leichtathletischen Laufdisziplinen ermitteln zu können, würde grundlegende Ausgangswerte für eine individuelle Trainingsplanung und -steuerung schaffen. Dort, wo GPS ungeeignet ist, könnten spezielle Transpondertechniken diese Aufgabe übernehmen.