Effects of short term high-intensity exercise under noroxic and hypoxic conditions and warming up on erythrocyte and plasma lactate concentrations after a giant slalom simulation - Wahl, P.; Zinner, C.; Lenzen, E.; Hägele, M.; Achtzehn, S.; Bloch, W.; Mester, J. (Science and Skiing IV, 2008)
Die Studie untersuchte die Auswirkungen der Simulation eines Riesenslalom unter unterschiedlichen Umgebungsbedingungen (Normoxie/Hypoxie) sowie die Auswirkung von Erwärmung und von Vibrationen auf die Laktatkonzenration im Gesamtblut, im Plasma und den Erythrozyten.