Breaststroke as easy 1-2-3 - Pipes-Neilsen, K. (Swimming World Magazine, 2009)
3 Schritte zum perfekten Brustschwimmen: 1. Gute Hand- und Armführung 2. Rückengleichschlag 3. Alles zusammenbringen: Bis zur Bahnmitte Rückengleichschlag, dann normales Brustschwimmen (Schultern weg vom Ohr!, regenbogenförmiges Rückführen der Arme, weites Eintauchen, Beugen der Ellbogen in Form "etwas in einer Schale halten und wegdrücken"; festes Handgelenk; schnelles Rückführen; neutrale Kopfhaltung und weite Brust, damit sich die Hüften heben können; Füße leicht einwärts ausrichten und einen stetigen leichten Schmetterlingsbeinschlag ausführen).