Leistungsprofile von Profitriathleten und Wettkampfmanagement beim IRONMAN Hawaii 2008 - Pöttgen, K. (Medical Triathlon World, 2009)
Analyse der (physiologischen) Athletenprofile, der Belastungsumfänge und der Kohlenhydrataufnahme erfolgreicher Ironman-Triathleten, u.a von den Ironman-Hawaii-Siegern Graig Alexander und Chrissie Wellington oder von Cris McCormack und Thomas Hellriegel.