Trainingsmethodische Lösungsansätze zur Erhöhung der Antriebsleistung beim Start vom Block - Graumnitz, J.; Küchler, J. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 29, 2008)
Im vorliegenden Beitrag steht nicht die Wahl der Startvariante im Fokus, sondern die Frage, mit welchen Mitteln sich die Antriebsleistungen beim Start vom Block erhöhen lassen, um die Voraussetzung dafür zu schaffen, dass dem Ziel des Startabschnitts, diesen in möglichst kurzer Zeit zu absolvieren und eine möglichst hohe Geschwindigkeit in die zyklische Bewegung einzubringen, Rechnung getragen werden kann. (pdf s. url)