Das Schmetterlingsschwimmen mit Delfinbewegung - von der Theorie zur Praxis einer anspruchsvollen Technik im Sportschwimmen - Saborowski, C. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 29, 2008)
Im Beitrag soll für die Wettkampftechnik des Schmetterlingsschwimmens, beginnend mit einem kurzem geschichtlichen Exkurs, einerseits die Zieltechnik auf der Grundlage biomechanischer Gesetzmäßigkeiten dargestellt und andererseits methodische Anregungen für die Vermittlung der Bewegungstechnik im Erlernungs-, Vervollkommnung- und Stabilisierungsprozess gegeben werden.