Im Haifischbecken - Lüning, H. (Triathlon special, 2009)
Zur Vorbereitung auf das Schwimmen im offenem Gewässer, der Auftaktdisziplin im Triathlon. Besonders anspruchsvoll und daher speziell vorzubereiten sind in dieser Disziplin vor allem die hohe Beschleunigungsenergie gleich zu Beginn des Wettkampfs, das Taktieren vor/an den Bojen, das Finden des eigenen Rhythmus trotz Massenstarts, die Vorbereitung des Rennens bezüglich der Orientierung (im Wasser und im Wechselgarten) und die Vorbereitung der Ausrüstungsgegenstände (Neoprenanzug, Brille, Cremes, ....).