Betrachtungen zum Brustschwimmen - Neumann, U. (Der Schwimmtrainer, 2009)
Allgemein und am Beispiel seiner Sportler Jens Kruppa und Johannes Neumann erläutert Trainer Uwe Neumann verschiedene Aspekte des Brustschwimmens. Nach der Darstellung seines Entwícklungswegs als Trainer geht er auf die Technik des Brustschwimmens und die Leistungsstruktur ein und trifft Ableitungen für die Leistungsentwicklung (J. Neumann). Weitere Inhalte sind die Einheit von technisch-taktischen und physisch-konditionellen Voraussetzungen und Besonderheiten der Wettkampfvorbereitung im Brustschwimmen.