Ausdauerbelastungen der Muskulatur von Schwimmern beim Stretch Cordz-Training an Land - Al Rabadi, W. (Der Schwimmtrainer, 2009)
Der Beitrag behandelt das Landtraining von Schwimmern mit Zugseilen (Stretch Cordz) zwecks Erzielen einer höheren Effizienz des Muskelaufbaus (gute Dosierbarkeit der Belastung!). Entsprechende Übungen und Bewegungsformen werden ausführlich dargestellt. Wichtig ist das nachfolgende Wassertraining!