40 Jahre Sportinformatik in Leipzig - Wagner, K. (10. Frühjahrsschule "Informations- und Kommunikationstechnologien in der angewandten Trainingswissenschaft" am 23. und 24. April 2008 am IAT, 2008)
Die Sportinformatik hat, wenn auch zunächst nicht unter diesem Namen, am IAT und seinen indirekten Vorgängern eine lange Tradition. Anlässlich der 10. Frühjahrsschule wurde deshalb die Entwicklung der Sportinformatik und des Bereiches Informations- und Kommunikationstechnologie in den letzten 40 Jahren dargestellt.