Wege des Gewehrs. Band 1: Die Technik - Bühlmann, G.; Reinkemeier, H.; Eckhardt, M. (Eigenverlag MEC, 2001)
Das Gewehrschießen zählt zu den Sportarten mit extremen Anforderungen an die Körperbeherrschung. Zehn bis fünfzehn Jahre vergehen, bevor die Stellungen vollendet sind. Die feinfühligen Bewegungsabläufe beim Ziehen und Auslösen lassen sich in kaum vorstellbaren Maße perfektionieren.