Physiologische Grundlagen von Ganzkörperanwendungen (GKKA), leistungsfördernde Aspekte und ihre Nutzung bei der Behandlung von Sportverletzungen - Papenfuß, W. (Bundestrainerforum "DLV-Kältekonferenz" 6./7.12.2008 in Mainz, 2009)
Es werden einige der physiologischen Grundlagen zur Wirkung der GKKA, insbesondere unter dem Aspekt ihres Einsatzes im Leistungs- und Hochleistungssport, erörtert (Wirkungskomponenten, allgemeine und verletzungsbedingte Indikationen, Beeinflussung verschiedener Regelkreise durch die Kältewirkung ...).