Skilanglauf-Nachwuchstraining Rahmentrainingsplan - Schwirtz, A.; Zipfel, G.; Kösel, P.; Hottenrott, E. (DSV-Schriftenreihe, 44, 2006)
Rahmentrainingsplan des Deutschen Skiverbands für die Altersbereiche Grundlagentraining (12-14 Jahre, D1-D3-Kader), Aufbautraining (15-17 Jahre, D4-D/C-Kader) und Anschlusstraining (18-20 Jahre, C-Kader).