Nordische Kombination Rahmentrainingsplan - Buchner, S. (DSV-Schriftenreihe, 42, 2004)
Rahmentrainingsplan für den Nachwuchsbereich der Sportart Nordische Kombination des Deutschen Skiverbands - Beschreibung der Diziplin, Technikleitbilder SSP und SLL, Ziele und Aufgabenstellungen in den einzelnen Altersbereichen, Entwicklung der koordinativen und konditionellen Fähigkeiten, technische Ausbildung, sportpsychologisches Training, Trainingsdokumentation, Trainingsmodelle.